Вся правда о моих родах! :)

Всем привет! :) Сегодня хочу представить вашему вниманию мой рассказик-воспоминание о самом значительном дне моей жизни :) З

 

На роды я ехала в настроении приподнятом. Даже, можно сказать, боевом.

Я прочитала много «отзывов», знала все подводные камни, плюсы и минусы. В общем, была роженицей подкованной.

 

Все началось в первом часу ночи, когда, в очередной, двадцатый раз, возвестив мужа – «Ну, чую, сегодня точно поедем», — я завалилась спать, положила живот рядом с собой, расслабилась и.. Хм, это действительно похоже на менструальные боли…

Решив не спешить, я нацелилась разбудить мужа как можно позже, поэтому еще около часа лежала и кряхтела. Схватки (я решила, что эти предродовые цветочки можно назвать именно так) казались мне достаточно сильными и регулярными.

Наконец, когда сомнений в том, что час Икс настал, я пнула мужа в спину и кратко сказала – Собирайся.

Когда я поднялась с постели, выяснилось, что при терпимой боли меня трясет от волнения и зуб совершенно буквально не попадает на своего собрата зуба. Мы быстро похватали собранные заранее вещи (не забыть косметику и зарядку от телефона!) и поехали.

Сначала я ожидала подвоха в приемном покое – мало ли, окажется закрыто, и что же я тогда буду делать, так и ждать, что ли, у дверей до утра? Но приемное отделение оказалось открыто и медсестры быстро взяли дело в свои руки.

— Снимайте всю одежду, отдавайте мужу и наденьте вот это.

«Вот этим» оказалась полупрозрачная с безразмерным вырезом рубашка до колена. На ногах у меня были носки, а поверх надеты тапки. Живот сиротливо смотрел вперед. Я сиротливо поглядывала на мужа. Вид у меня был «на все сто». Мы попрощались и муж, сделав свое дело, уехал в ночь.

Потом настало время стандартных процедур, во время которых, время от времени крючась от нарастающей боли, я старалась произвести впечатление.

— К счастью, у меня всегда были очень болезненные месячные – заявила я – я практически умирала каждый месяц, поэтому я психологически подготовлена к адской боли.

— О, уверяю вас, ЭТИ боли вас еще удивят! – обнадеживающе заметила медсестра.

С этим напутствием я и отправилась в родильное.

IMG_5611

Теперь вернемся в мое беременное состояние. Как любой закомплексованный и зацикленный на себе перфекционист, я заранее решила, как будут проходить мои роды. Ну, чтобы не расслабляться и не терять контроль над ситуацией.

Я решила, что я:

  1. не стану кричать от боли – что я, истеричка какая — надрываться?
  2. не соглашусь на анестезию и рожу «сама»
  3. выйду из родильной палаты на ногах и с гордо поднятой головой.

 

В последующие 24 часа я нарушила свои обещания.

 

Первое разочарование подстерегало меня на осмотре спустя полчаса.

— Вы рожаете! — заявил мне дежурный врач.

— Да вы что?? – парировала еще самоуверенная я.

— Вы находитесь в саааааамом начале родовой деятельности.

«Ну, хотя бы так» – подумала я и стала ждать развязки этой деятельности.

Нет, первые 10 часов я была «бодра и весела».

Позвонила мужу и маме, прогуливаясь по коридору и смеясь.

— Разве тут не полагается плакать? – посмеивались надо мной сестры и врачи.

— Еще не вечер – успокаивала их я, и как в воду глядела.

Если больничный завтрак я уплетала за обе щеки, морщась от неприятных ощущений, то обед я старалась побыстрее проглотить в промежутках между чувствительными (как мне тогда казалось) нарастающими схватками.

Моя чудесная врач со скоростью бомбардировщика курсировала между палатами, изредка и по делу заглядывая ко мне.

При виде нее я бодрилась, «продыхивала» схватки и казалась молодцом. Не мудрено, что первые часов эдак 7 она не верила в мои «сильные и частые схватки».

Когда же врачи огорчили меня тем, что раскрытие у меня всего-ничего, с гулькин нос, я немного потеряла, как сейчас модно говорить, мотивацию.

Чтоб обратно замотивироваться, я отправилась в душ сидеть на большом мяче для фитнеса. Но по прошествии полутора часов стало ясно, что спа-процедуры делу сильно не помогают.

Тут моя мотивация на фоне возросшей донельзя боли как-то совсем сникла, да и бодриться уже не было сил.

Схватки приходили каждую минуту, и ощущения от них можно было сравнить с Камазом, методично проезжающим по моей пояснице. Так я нарушила свое первое обещание. И не раз.

Вечерело. В очередной раз пролетая мимо моей палаты на бреющем полете, моя врач воскликнула: Вот! Теперь верю, что ты рожаешь!

Еще бы – я попеременно приплясывала, сгибалась и терлась о стены.

— Ха-ха, и это только начало! – обнадежила меня она: наши отношения с самого знакомства были откровенными и взаимно-ироничными.

Как же она оказалась права! Единственная мысль, которая поддерживала меня в этот день – что я рано или поздно выйду из этой палаты – перестала казаться мне такой уж правдоподобной.

Так я нарушила свое второе обещание. Скажу честно, эпидуральная анестезия – это то, что всегда меня пугало. Но после долгих часов пребывания в родильном отделении я покорилась медицинскому прогрессу. Вы никогда не замечали, что хирургами и анестезиологами частенько бывают мужчины размера XXXL с огромными ручищами? Таким был и мой анестезиолог.

Наверное, я одинаково боялась его и схваток. Но отступать было уже некуда. Вернее, уже очень хотелось отступить отсюда в компании малыша.

Как я уже сказала, я перфекционист, и у меня в голове сложилась идеальная картинка моих родов. Да-да, та самая, без криков, анестезии и с гордо поднятой головой.

Поэтому физические страдания для меня сменились моральными. Я лежала и корила себя за то, что все-таки пошла на анестезию, и теперь не рожу «сама». Мне казалось, что меня осуждают врачи и анестезиолог. К счастью, пары фраз моей бригады хватило, чтобы донести до меня простую мысль: роды – процесс хоть и естественный, но непредсказуемый, и самая главная цель врачей и меня – помочь малышу появиться на свет без риска.

Завершающим этапом моих родов стало принятие. Анестезия помогла мне вернуть чувство юмора и вместе с ним – способность надоедать любым должностным лицам, в том числе врачам.

Я отстраненно наблюдала, как врачи начали суетиться вокруг меня, и радовалась, видя их приготовления к кульминации моей затянувшейся родовой деятельности. Оставшиеся 4 часа я методично спрашивала, скоро ли.

И вот – наконец-то – такой долгожданный момент наступил. Врачи закончили свои приготовления, и настало время потрудиться мне. Теперь я в полной мере поняла, почему говорят, что роды – это работа. Скажу больше: роды – это неделя непрекращающейся интервальной тренировки, к которой твое тело внезапно оказывается готовым.

Несколько усилий – и мне на непривычно плоский живот плюхнули мою малышку.

— Горячая!.. – говорю я, глядя на врачей и сильнее прижимая к любимому комку теплые одеяла (ими врачи сразу накрыли малышку: после утробы перепад температуры до комнатной — очень большой).

Раньше я как-то не верила мамам, что боль от родов забывается именно в этот момент. Но для меня это оказалось правдой – сразу пропали 24 тяжелых часа и усталость. А на ее место пришло счастье.

И мне было совершенно не важно, что через час по пути в послеродовое отделение я нарушила свое последнее обещание. Я не вышла из родильной палаты ногами. Я выехала из нее на каталке, прижимая к груди ребенка. С гордо поднятой головой.

IMG_5612

 

П.С. Если вам понравилось, буду рада вашим комментариям :)))

Это тоже очень интересно, заходите:

4 thoughts on “Вся правда о моих родах! :)

    • 02.06.2014 at 18:09
      Permalink

      не дрейфь! :))) все забывается :)))

      Reply
      • 26.03.2017 at 23:30
        Permalink

        Coucou Laurence, mais dis-donc tu es entrain de conquérir l&ri©uo;AmÃqrsque ) Congratulations my dear and thanks for the english exercise. Tu as bien fait de retranscrire le compte-rendu du jury, c’est vraiment intéressant de connaître son point de vue. Et woaw quelle belle série de photos couleur, un régal. Je vais retourner m’y tremper les pupilles quand j’aurai un peu plus de temps.

        Reply
  • Pingback: Подарки для малышки: спасибо LUBBY.RU - Gedonistka.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *