Одри Хэпберн и Юбер Живанши: дружба длиной в жизнь

 

«Баленсиага однажды сказал: секрет элегантности – в отказе от деталей. Я верю в это. Вот почему я люблю Юбера Живанши. Его вещи лишены орнамента, из них убрано все лишнее»

Одри Хэпберн

 

Их знакомство началось с курьеза: молодой дизайнер Юбер Живанши, чей салон открылся всего год назад, ожидал встречи с актрисой по фамилии Хэпберн, чтобы выбрать платья к ее следующему фильму. Какого же было его удивление, когда вместо знаменитой Кэтрин Хэпберн он увидел еще неизвестную в Европе Одри – хрупкую, мальчишеского вида, в футболке, узких брючках, сандалиях и шляпе венецианского гондольера.

Шел 1953 год. Недолгое замешательство сменилось взаимной симпатией и стало началом дружбы длиной в 40 лет.

Впоследствии Живанши создал все самые известные наряды Одри Хэпберн – легендарное черное платье из «Завтрака у Тиффани», наряды для «Сабрины», «Моей прекрасной леди», «Забавной мордашки».

живанши хепберн

живанши хепберн

живанши хепберн

живанши хепберн

Живанши создал свой первый аромат парфюма, вдохновленный образом Одри. Когда он захотел выпустить духи в продажу, Одри воскликнула: «Но я запрещаю вам!»

Так аромат обрел свое название — L’interdit, «Запрещенные».

живанши хепберн

Одри, с ее миниатюрной фигурой, врожденным благородством и элегантностью, на полвека определила эталонный стиль Модного Дома Живанши, став иконой для тысяч женщин и единственной и любимой музой для Юбера Живанши.

Их связывала крепкая дружба, основанная на уважении, привязанности и лишенная меркантильных интересов.

живанши хепберн

Через два года после смерти Одри в 1993 году Юбер покинул пост главы Модного Дома, назначив своим преемником Джона Гальяно.

 

«Его одежда – единственная, в которой я ощущаю себя самой собой. Он не просто модельер, он – создатель моей личности».

живанши хепберн

живанши хепберн

 

Жмите «ЛАЙК» и спасибо за внимание!!!

 

Это тоже очень интересно, заходите:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *