«Мы живем в эпоху образов» — интервью со стилистом-имиджмейкером Надеждой Корневой

 

Услуги стилиста-имиджмейкера давно перестали быть чем-то необычным, все больше людей не считает зазорным уделять внимание своему стилю и образу и обращаться за помощью к профессионалам. Однако, для многих суть работы стилиста до сих пор остается своего рода тайной. Сегодня мы поговорим со стилистом-имиджмейкером, основателем Школы стиля «Открытый SacVoyage» Надеждой Корневой и узнаем, из чего складывается работа имиджмейкера с клиентом.

 

Надежда, на Ваш взгляд, почему сейчас не достаточно просто купить модные вещи, чтобы выглядеть современно и актуально?

Мы живем в эпоху образов, а не отдельных вещей. Если раньше можно было просто купить джинсы или платье модной длины, то сегодня это уже не работает. Важная картинка, важен ваш образ в целом. Это не простая задача. Часто можно видеть как неудачно подобранный аксессуар заставляет разваливаться всю «картинку». Самый простой пример такой ошибки – это туфли на высоких каблуках. Сегодня туфли на шпильке уместны только по особо торжественным случаям.

qCSCoq1DHc4

Из чего складывается образ человека?

Образ – это то, что расскажет о вас без слов и поможет быстрее установить контакт с собеседником. Как говорит Ирина Хакамада, образ – это микрофон. Так Вас быстрее услышат. Но, безусловно, Вам в нем должно быть комфортно. Значит, надо учитывать Вашу деятельность, Ваши предпочтения. Но то, какую стилистическую историю предпочесть, «диктует» структура лица: крупные, пропорциональные черты дают возможность полюбить классику, мелкие черты, лица и подвижной мимикой, круглыми глазами «отсылают» в другую стилистику. С каждым новым человеком это целый пласт индивидуальной работы. Двух одинаковых решений тут быть просто не может.

С чего начать поиск собственного стиля, и чем этот стиль определяется?

Коварный вопрос. С одной стороны, обо всем можно прочитать. С другой стороны, почему так трудно пользоваться советами из интернета? Потому что они стандартны, в то время как есть такое огромное число подробностей, нюансов, исключений, что это все можно решить только один на один со специалистом.

h_HPT0URPVA

С чего начинается индивидуальная работа стилиста с клиентом, и какие этапы она содержит?

Знакомство. Личная беседа. Ответы на вопросы. Понимание характера, привычек. Виды взаимодействия клиента и стилиста очень разнообразны, поэтому нет смысла перечислять все. Главное, что это не простой процесс, трудно изменять свои привычки одеваться. Стилисты часто слышат «А я так привыкла, а мне так удобнее»… Удобнее, да. Но как делать шаги в изменении качества своей жизни, стоя на месте… Иногда информация о себе настолько новая, что к ней надо привыкнуть..И тут вопрос кто победит: привычка к удобству или желание меняться .

 

Верите ли вы в дистанционную работу клиента с имиджмейкером, или это не более чем новый вид лохотрона для доверчивых людей?

Прекрасно можно работать и дистанционно. Это зависит от квалификации стилиста и от запроса. Ответить на конкретный вопрос по поводу цвета волос, конкретного украшения как и с чем носить, возможно.  И в целом стилист много работает с картинками и фотографиями в интернете, то есть, тут очень важен профессионализм стилиста, его насмотренность и практический опыт. Главное четко получить запрос и определиться с задачами.

FXZ3tACnsWI

Как на ваш взгляд, кому и в каких обстоятельствах – имею в виду какой категории женщин и какой возрастной группы — необходимо обращаться к стилисту-имиджмейкеру? И для кого это сотрудничество будет наиболее полезным?

События опережают вопрос, если так можно сказать.

Люди сами обращаются в определенных обстоятельствах, не надо даже этого советовать. Это обычно пограничные ситуации: смена должности, переход на другую работу, выход из декрета, расставание с любимым, развод, свадьба, смена сезона.  Возраст клиентки не играет роль — важно то, что человек чувствует необходимость получить консультацию.Хотя бытует еще мнение, что как делать макияж, одеваться и воспитывать детей мол мы сами прекрасно знаем…

Еще одни фактор играет роль — очарование юности. На молодой, полной жизни и иллюзий девушки действительно не видны погрешности в имидже так, как это происходит у взрослой женщины. подспудно мы прощаем юности недочеты и просчеты.  И действительно, на молодежи все сидит ладно и органично. Однако и у совсем юных красавиц есть необходимость узнать правила формирования гардероба. Это упростит женскую жизнь на многие года вперед.

А вот начиная с 30 лет, девушкам, особенно тем, кто делает карьеру, работа со стилистом необходима. В первую очередь, чтобы экономить время и быть спокойной по поводу внешнего вида в любой ситуации. Для женщин более взрослых, обращение к стилисту, когда решены наипервейшие вопросы по формированию делового гардероба,  возвращает ощущение подъема, беспричинной радости, легкости, кокетства,- потому как забыта радость по поводу платья, которое к лицу необыкновенно. С возрастом женщины начинают одеваться скучно и скромно, на первый план выходят заботы о семье. Стилист показывает все грани красоты клиентки и дарит вторую юность!

 

 

Это тоже очень интересно, заходите:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *