«Провокационность кожи — устаревший стереотип» — интервью с Ксенией Грищенко, создательницей бренда Kajf&Kajf

 

Всем привет! :)

Продолжаю одну из самых любимых своих рубрик — интервью.

Недавно на сайте SO SERIOUS FASHION вышло мое интервью с Ксений Грищенко.

Кожа – один из самых актуальных трендов сезона осень-зима 2015 и, судя по последним нью-йоркским и лондонским показам, она останется на острие моды и следующей весной. Вовремя уловила кожаное настроение создательница бренда Kajf&Kajf Ксения Грищенко.

3

SSF: Расскажите о создании марки, идее и первых шагах по воплощению вашей задумки.

Ксения Грищенко: Начиналось все несерьезно: к прошлому лету мы отшили небольшую коллекцию трикотажных платьев ярких цветов, а в качестве отделки использовали цветную натуральную кожу. Тогда я и познакомилась с этим материалом. Полностью кожаными отшили яркие цветные пояса и первую модель прямой юбки-карандаш. Эта модель до сих пор является лидером по продажам и сейчас уже выпускается в 12-ти цветах.

Сколько рабочих функций по развитию бренда вы берете на себя? Какие?

Под мои контролем все процессы компании: от закупки сырья до налаживания контактов с магазинами-агентами. У меня есть менеджер, который занимается непосредственно клиентами и логистикой товара на складе, а также ежедневными контактами с производством и рутинной закупкой сырья. Кроме того, мы сотрудничаем с PR-компанией, которая помогает нам находить баеров, организует участие в специализированных выставках и мероприятиях. Но в целом я держу руку на пульсе всех процессов, планирую их и контролирую.

2

Где располагается святая святых — производственная база?

Наше основное производство находится в Москве, а крупные оптовые заказы мы отшиваем на специализированной фабрике в Подмосковье. Новые модели и опытные образцы изготавливаем в третьем месте, также в Москве. Пока не пробовали сотрудничать с зарубежными фабриками — есть трудности с логистикой и контролем качества, — но такие варианты тоже рассматриваем и сейчас ведем переговоры с Италией.

Как пришла идея создавать вещи из кожи?

На непрофессиональный взгляд, это не самый практичный материал.

Мне нравится кожа, нравится, как она смотрится. На рынке было мало одежды из цветной кожи, а то, что было, стоило очень дорого. Захотелось развить этот тренд, привнести его в массы. Показать, как универсальны могут быть вещи из кожи, как простое платье благодаря материалу, из которого изготовлено, поможет выглядеть звездой на вечеринке. Мы выступаем адептами ярких цветов, и многие спрашивают, почему у нас нет ничего черного. Я считаю, что черных вещей на рынке и так очень много, особенно среди кожаных изделий. На первый взгляд кажется, что этот цвет проще всего сочетать с другими, но это не так. Есть много альтернатив черному. Тот же total look, но в темно-синем или темно-зеленом будет смотреться выигрышнее и оригинальнее. Также не стоит бояться ярких цветов: ярко-желтая юбка в сочетании с классической белой рубашкой или серым свитшотом и пальто будет выглядеть не вычурно и стильно.

4

Кто целевая аудитория марки, и какова ценовая политика бренда?

Наша ЦА — это девушки 22-35 лет из крупных городов. Они работают, общаются с друзьями, посещают выставки, вечеринки и прочие мероприятия. Они следят за модой, но в первую очередь стремятся выглядеть стильно. Ценовая политика — «средний+». Цена вещей варьируется от 7000 рублей за свитшот с кожаной полочкой до 25000 рублей за коктейльное платье с пышной юбкой, выполненное полностью из перфорированной «кружевной» кожи. Средний чек — 15 тысяч рублей. По сравнению с брендами, предлагающими похожие модели по цене 50-100 тысяч рублей, это совсем не много.

Какими качествами должен обладать человек, который носит яркое кожаное изделие?

Кожа все так же провокационна?

То, что кожа выглядит провокационно – устаревший стереотип. Давно канули в лету времена, когда кожа была прямой ассоциацией с байкерской культурой, рокерами или танцовщицами в латексе. Сейчас технологии позволяют создавать очень женственную одежду из тонкой кожи – наппы. Наши юбки-карандаш девушки носят с женственными блузками, классическими лодочками и нежными локонами (см. образ Елены Кулецкой на премии Allure – SSF). Тренд на кожу показал всем, что этот материал, как и натуральный мех, лишь привносит в образ дополнительный шик. Все зависит от модели одежды и общего образа в целом.

Какова дистрибуция бренда?

Основные продажи – в Москве. В Петербурге есть несколько магазинов, в которых представлены вещи нашего бренда. Мы начинаем осваивать регионы, уже сейчас активно продает наш бренд-бутик в Уфе. После СPM активно ведем переговоры с другими магазинами в крупных городах.

Также у нас обширная география продаж через интернет-магазин, мы отправляем вещи по всей России, в СНГ, европейские страны и Америку.

426265

Каковы ваши планы относительно бренда на ближайшее будущее?

Готовим новую коллекцию к октябрю, увеличиваем производственные мощности, развиваем сеть магазинов-агентов и работаем над расширением онлайн-продаж.

Кого из молодых российских дизайнеров вы выделяете?

Слежу за многими, но не могу сказать, что кого-то особенно выделяю. С большей частью из них я еще и дружу, поэтому сложно вот так ответить. Тем более я не являюсь аналитиком моды. В любом случае всем желаю успехов, знаю, что это нелегкий труд.

 

 

Это тоже очень интересно, заходите:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *